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Faut il légaliser les drogues
5 janvier 2023

La consommation de viande en France en 2021en 2021

en 2021, la consommation apparente de viande, calculée par bilan, repart à la hausse de 1,0 % sur
un an, soit + 0,7 % en moyenne par habitant. D’une part, la consommation de viande de boucherie

est en hausse (+ 0,6 %), à l’exception de celle de viande bovine, stable, et de celle de viande ovine,

en recul. D’autre part, la consommation de viande de volaille augmente également (+ 1,9 %), tirée

néanmoins par la seule viande de poulet. Au sortir de la crise de la Covid-19, les importations de

viande sont à nouveau en hausse et leur part dans la consommation globale se redresse, hormis

pour la viande ovine. en revanche, en ce qui concerne spécifiquement les achats de viandes des

ménages pour leur consommation à domicile (panel Kantar Worldpanel), on observe un reflux.

e
n 2020, avec la pandémie de Covid-19, les achats des ménages s’étaient fortement accrus, mais

en 2021 ils reculent très nettement. les achats de viandes de boucherie (y compris jambons et

charcuteries), fraîches et surgelées, baissent de 5,1 %, retrouvant ainsi les niveaux des années

antérieures à 2020. les volumes de viandes de volailles fraîches et surgelées, tout comme les

élaborés de volaille, diminuent également (- 6,2 %).

Corinne Prost

https://agreste.agriculture.gouv.fr/agreste-web/download/publication/publie/SynCsm22394/consyn394202207-ConsoViande.pdf

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